Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) berpartisipasi sekaligus menjadi bagian dari penyelenggaraan kegiatan Forum Group Discussion (FGD) bertema “Dampak Tarif Perdagangan Indonesia & Amerika terhadap Masyarakat: Harga, Lapangan Kerja, dan Daya Beli” yang dilaksanakan pada 17 September 2025 di Kampus I Hang Lekir, Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama).

Kegiatan FGD ini menghadirkan diskusi strategis mengenai dinamika kebijakan tarif perdagangan internasional dan implikasinya bagi perekonomian domestik, khususnya pada aspek stabilitas harga, peluang kerja, serta daya beli masyarakat. Forum ini juga menjadi ruang pertukaran perspektif antara akademisi, praktisi, dan pemangku kepentingan untuk merumuskan pemahaman yang lebih utuh serta rekomendasi yang relevan bagi dunia usaha dan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan dipandu oleh Islamiah Kamil, S.E., M.Ak. sebagai moderator. FEB Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) diwakili oleh Dr. Sabar L. Tobing sebagai narasumber, yang menekankan pentingnya literasi kebijakan dan kesiapan strategi adaptif untuk merespons perubahan lingkungan ekonomi global. Turut hadir narasumber dari pemangku kepentingan eksternal, yaitu Dr. Usmar, S.E., M.M. (KADIN) serta Dr. Eddi Wahyudi (DJK Kanwil Jakarta Pusat), yang memperkaya forum dengan sudut pandang dunia usaha dan kebijakan/regulasi.
Melalui forum ini, FEB Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) menegaskan komitmennya sebagai institusi akademik yang aktif menghadirkan diskusi berbasis isu aktual, memperkuat jejaring kolaborasi, serta mendorong kontribusi pemikiran untuk penguatan kebijakan dan ketahanan ekonomi nasional.



Tinggalkan Balasan