Pengabdian Kepada Masyarakat FEB-UPDM (B) di Rengasdengklok

Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) desa kecamatan Rengasdengklok dalam rangka Dies Natalis Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) ke-58 telah selesai dilaksanakan pada tanggal 21 Februari 2019 yang lalu. Kegiatan berjalan sesuai dengan rencana. Sebagai salah satu unsur yang berpartisipasi dalam kegiatan ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis memberikan pengabdiannya dalam bentuk berbagi pengetahuan (knowledge sharing) kepada siswa-siswi SMKN 1 Rengasdengklok.

Dengan mengambil tempat di SMKN 1 Rengasdengklok, knowledge sharing diisi dengan penyampaian material tentang bagaimana mengembangkan usaha dengan memanfaatkan digital technology. Pemberian materi ini terkait dengan kondisi Indonesia yang mengalami bonus demography, dimana angkatan kerja bertambah jauh melebihi kemampuan penyediaan lapangan kerja oleh Pemerintah. Menghadapi kondisi demikian, pemberian bekal kemampuan berwirausaha sejak dini sangat dibutuhkan oleh generasi millennial.

Seperti diketahui bahwa teknologi digital yang berbasis internet menyediakan berbagai fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh dunia usaha, seperti dalam pemasaran produk, baik barang maupun jasa melalui dunia maya. Disamping itu, transaksi e-commerce kita terus mengalami perkembangan, baik kuantitas maupun kualitas, dari waktu ke waktu. Diharapkan pemberian materi ini dapat membantu menyiapkan generasi millennial dalam memasuki dunia kerja.