Pengabdian di Rengasdengklok

Dalam rangka peringatan Dies Natalis-nya yang ke 54, Universitas Prof Dr Moestopo (Beragama) akan mengadakan pengabdian kepada masyarakat (PKM) di Kecamatan Rengasdengklok Kabupaten Karawang, dengan mengikutsertakan fakultas-fakultas sebagai pelaksana kegiatan ini. PKM merupakan wujud pengamalan dari salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping pendidikan/pengajaran dan penelitian. Kegiatan ini merupakan kontribusi dari perguruan tinggi kepada masyarakat di wilayah  yang bersangkutan tanpa imbalan biaya. Bentuk kegiatannya pun bisa bermacam-macam sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat.

Kegiatan PKM akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2019. Pada acara ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) bersama dengan Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) memilih golongan milenial sebagai kelompok masyarakat yang akan dijadikan sasaran kegiatan. Sedangkan, FEB sendiri memfokuskan kegiatannya pada pemberian ketrampilan berwirausaha kepada kelompok milenial ini. Seperti yang sudah kita ketahui bahwa saat ini generasi muda dituntut untuk dapat menciptakan lapangan kerja sendiri tanpa mengharapkan dari pihak lain. Secara spesifik, ketrampilan yang akan diberikan kepada mereka adalah berwirausaha dengan bantuan teknologi internet.